Американский рынок сегодня: Безработица задает настроение рынку


Мы ожидаем


Сегодня инвесторов будет интересовать макроэкономическая статистика. Важнейшим показателем будет отчет о первичных обращениях за пособиями по безработице.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду понизились, с S&P 500, закрывшимся в минусе четвертую сессию подряд, после того как Alcoa Inc. сократила свой прогноз глобального спроса, и Chevron Corp. предупредила о снижении дохода.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 6 октября, торговый баланс США за август, цены на импорт за сентябрь; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 5 октября; в 19:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 5 октября; в 22:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за сентябрь.
В 21:00 мск состоится аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе четвертый день подряд (-0,64%). SPY, как и ожидалось, достиг локальных минимумов. Ждем, что на текущих уровнях  покупатели проявят активность, и цена начнёт подрастать.


GLD (фонд золота): в небольшом минусе (-0,09%). Цена на GLD столкнулась с поддержкой и дальше вниз не пошла. Вероятнее всего, в ближайшие дни мы увидим движение вверх.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,99%). USO не смог преодолеть уровень сопротивления и откатился вниз. Думаем, нисходящий тренд будет продолжен и дальше.