Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Премьер-министр Италии Марио Монти: "Сегодня мы видим, что бюджетная дисциплина окупается и имеет смысл, поскольку мы можем позволить себе небольшое облегчение"


Главные новости


Если европейские правительства не смогут разрешить кризисную ситуацию в еврозоне, европейские банки могут быть вынуждены продать активы на $4,5 триллиона, сообщил в своем отчете в среду Международный валютный фонд.


Мировой спрос на нефть, как ожидается, будет расти на 800 000 баррелей в день в этом году, ниже предыдущих прогнозов на 100 000 баррелей, сообщила в ежемесячном отчете в среду Организации Стран-экспортеров нефти (ОПЕК), ссылаясь на слабую мировую экономику.


Ирак между тем прогнозирует намного более высокие объемы добычи сырой нефти в 2020 году, чем Международное энергетическое агентство, поскольку страна намерена усилить инфраструктуру для увеличения экспорта.


American Express Co. сделала неожиданное предложение, рассчитанное на потребителей с низким доходом, выпустив карту Bluebird для покупателей Wal-Mart Stores Inc.


Samsung Electronics Co. в среду представила соглашение с англо-шведским музыкальным сервисом Spotify Ltd., которое позволит прямое потоковое воспроизведение музыки из телевизоров Samsung.