Американский рынок сегодня: Внимательно читаем «Бежевую книгу»



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут внимательно читать "Бежевую книгу" - отчет ФРС о ситуации в экономике страны. Вероятно, сенсаций не будет в этом отчете, поскольку существенных изменений в экономике за последний месяц не произошло.


Рынок накануне


Фондовые индексы США упали во вторник, во главе со снижением в технологическом секторе, после понижения брокерами Intel (INTC) и других крупных компаний, на фоне обеспокоенности отчетностью за третий квартал.


События сегодня


В 15:30 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 5 октябрь; в 18:00 мск - данные об оптовых запасах за август, в 22:00 мск - Бежевая книга.
В 21:00 мск состоится аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,99%). SPY продолжил откатываться от максимумов и во вторник закрылся на минимумах дня. До локальных минимумов осталось полпроцента и, скорее всего, в среду они будут достигнуты. 


GLD (фонд золота): в минусе (-0,62%). GLD находится на минимумах консолидации. На этих уровнях покупатели, вероятнее всего, проявят активность, и рост будет продолжен.


USO (фонд нефти): в большом плюсе (+2,89%). USO вырос и закрылся недалеко от локальных максимумов. На этом уровне фонд столкнется с сопротивлением. Вероятность продолжения снижения выше вероятности.