Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Министр финансов Люксембурга Люк Фриден: "Я думаю, мы должны принимать решение о таком запросе, когда он поступит, но пока испанское правительство осуществляет реформы, которые идут в верном направлении"


Главные новости


Франция, Испания и несколько других стран еврозоны не достигнут целей по бюджетному дефициту, согласованные с европейскими властями, заявил во вторник Международный Валютный Фонд, готовя почву для дебатов о том, должны ли правительства продолжить сокращения бюджетов или позволить понизить эти цели.


Показатель настроений малого бизнеса в сентябре немного понизился, и становится менее вероятным, то, что компании запланируют увеличить занятость и капитальные затраты. Национальная Федерация Независимого Бизнеса (NFIB) сообщила, что ее индекс оптимизма малого бизнеса понизился на 0.1 пункта до 92.8 пунктов.


Destination Maternity Corp. (DEST) повысила свой прогноз дохода для четвертого квартала, в то время как продажи компании достигли верхней границы предыдущих оценок.


Во вторник Stanley Black & Decker Inc. (SWK) сообщила, что согласилось продать Spectrum Brands Holdings Inc. (SPB) свое подразделение Hardware & Home Improvement Group за $1,4 миллиарда. Соглашение, как ожидается, закроется в первом квартале 2013 года.


Matrixx Initiatives Inc. во вторник повысила свое предложение по поглощению ProPhase Labs Inc. (PRPH) на 14% до 1,60$ на акцию деньгами.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.