Американский рынок сегодня:Последний день перед сезоном отчетности


Мы ожидаем


Сегодня в США отмечается день Колумба, и банки не работают. Рынки будут открыты в этот день, однако важных статданных не будет опубликовано. Новостной фон будет задавать Европа. Наиболее важная статистика будет касаться объёма промышленного производства в Германии. Движение котировок, скорее всего, не будет активным, так как наиболее ожидаемые новости недели начнут выходить со вторника.


Рынок накануне


Фондовые индексы США показали первую позитивную неделю из трех, но индекс S&P 500 в пятницу прервал четырехдневную серию роста, закрывшись с небольшим минусом. По-видимому, неожиданное снижение уровня безработицы в США было омрачено беспокойством относительно предстоящего сезона отчетности, который начинается на этой неделе с отчета компании Alcoa во вторник.


События сегодня


Важных макроэкономических данных сегодня в США не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): символическом плюсе (+0,01%).  Открывшись гэпом вверх, SPY снижался в течение всей торговой сессии и даже уходил в минус. Несмотря на откат в течение дня, вероятнее всего рост будет продолжен. 

 
GLD (фонд золота): в минусе (-0,57%). GLD откатился от максимумов, показанных накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): в минусе (-1,74%). USO продолжает нисходящий тренд. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим обновление минимумов.