Американский рынок сегодня: Медленно, но верно - к пятилетним максимумам




Мы ожидаем


В последний торговый день в США выйдет отчет о рынке труда. Даже, если статистика и не покажет признаки улучшения, рынок, скорее всего, продолжит свой путь к пятилетним максимумам.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в четверг выросли, а Standard and Poor's 500 закрылся в плюсе четвертый день подряд. Драги не сказал ничего пессимистичного и этого оказалось достаточно.


События сегодня

В 16:30 мск публикуется данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за сентябрь,уровень безработицы в США за сентябрь, средняя почасовая заработная плата за сентябрь; в 23:00 мск - объём потребительского кредитования за август.
В 21:00 мск ожидается выступление управляющей ФРС Элизабет Дьюк.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): снова в плюсе (+0,71%). SPY развернулся. Ближайшая цель – максимумы, показанные в сентябре. Думаем, в ближайшие дни фонд их достигнет.


GLD – золото в плюсе (+0,70%). GLD смог пробить уровень сопротивления и обновить локальные максимумы. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


USO – нефть в большом плюсе (+4,08%). USO, доказав статус одного из самых волатильных активов, стремительно отскочил от уровня поддержки. Вполне вероятно, что в ближайшие дни фонд ещё прибавит в цене.