Американский рынок сегодня: Марио Драги: надежда умирает последней



Мы ожидаем


Сегодня состоится заседание ЕЦБ, на котором будет принято решение о величине процентной ставки. Ожидается, что она останется неизменной, но важнее будут комментарии Марио Драги. Ждём, что его слова поддержат оптимизм у инвесторов.


Рынок накануне


Данные о рабочих местах и непроизводственном секторе помогли закрыться в среду фондовым индексам США в плюсе в течение третьего дня подряд, несмотря на то, что состояние глобальной экономики по-прежнему держит инвесторов в напряжении.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 29 сентября; в 18:00 мск - данные об объёме фабричных заказов за август; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 28 сентября; в 22:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,41%). SPY постепенно разворачивается и стремится продолжить рост. Вероятнее всего, ему это удастся. 

  

GLD (фонд золота): в небольшом плюсе (+0,18%). GLD по-прежнему в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

     

USO (фонд нефти): в большом минусе (-4,14%). USO, открывшись гэпом вниз, падал в течение всей торговой сессии. Уже достигнуты минимальные значения августа. На текущих уровнях есть локальная поддержка. Думаем, и в этот раз покупатели здесь активность проявят.