Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар: "Можно удерживать инфляцию на стабильно низком уровне, однако при этом финансовая система подвергнется рискам"


Главные новости


Окончательное значение индекса менеджеров по закупкам еврозоны в сентябре немного превысило первоначальную оценку, но все еще указывает на резкий спад в регионе и возвращение к рецессии в третьем квартале, согласно Markit. Индекс немного понизился до четырехмесячного минимума 46.1 пунктов от 46.3 в августе.


Официальный индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере Китая в сентябре составил 53.7 пунктов, по сравнению с 56.3 пунктами в августе. Это самое слабое значение с ноября 2010 года.


Азиатские поставщики компонентов для Apple Inc. (AAPL) запустили массовое производство нового планшета, меньшего размера чем текущий iPad, сообщили источники владеющие информацией.


Ричард Шульце (Richard Schulze), основатель Best Buy (BBY) и нескольких инвестиционных компаний, рассматривает перспективу предложения $11 миллиардов за розничную сеть электроники, сообщило Reuters.


Публичное размещение B&G Foods Inc. (BGS) 3.63 миллионов акций, оценено со скидкой 3.5% к цене на момент закрытия биржи во вторник.