Американский рынок сегодня: Испания сковала рынок


Мы ожидаем


Среда будет богата выходом большого числа данных по деловой активности в европейских странах. Именно эти данные и зададут тон на рынке. На настроения трейдеров на американском рынке повлияет выход отчета по занятости. Ожидаем позитивных данных и в Европе, и в США.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись на волатильной сессии во вторник без существенных изменений. Неуверенность в том, когда Испания может обратиться за помощью, сковывала рынок, который пытается обосноваться на уровнях около пятилетнего максимума S&P 500.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 28 сентября; в 16:15 мск – данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за сентябрь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за сентябрь; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): небольшом плюсе (+0,10%). SPY провел очередную волатильную сессию, но, в итоге, почти не сдвинулся с места. Все попытки роста пока что заканчиваются возвратом вниз. По-прежнему вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.  


GLD (фонд золота): в небольшом минусе (-0,11%). GLD продолжает боковик около локальных максимумов. Сложился сильный уровень сопротивления. Думаем, ещё будут попытки его пробить.

   

USO (фонд нефти): минусе (-0,67%). USO двигается в рамках нисходящего тренда и, вероятнее всего, снижение будет продолжено.