Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент РФ Владимир Путин: "Ну, какой монополизм? И в этой связи мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как "Газпром" ведет бизнес, что там и какие-то коррупционные составляющие есть. Ну, наверное, есть. Ну, за это милиция, или как сейчас модно говорить полиция, должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно"


Главные новости


Credit Suisse повысила рекомендацию по американским банкам до "выше рынка", в своем сообщении для инвесторов во вторник. Аналитики сообщили, что они верят, что два ключевых драйвера: рост кредитования и качество активов - "положительно удивят".
 


Испанское правительство готово попросить официальную помощь, уже в эти выходные, но Германия считает, что следует подождать, сообщило во вторник Reuters.
Тем временем, согласно опубликованной статистике, количество обращений по безработице в Испании выросло на 79 645 в сентябре, или 1.7%, до более чем 4.7 миллионов.
 


Samsung Electronics Co. (SSNLF) добавила iPhone 5 для рассмотрения на текущем судебном процессе по нарушениям патентов против Apple Inc., заявив, что новый смартфон нарушает восемь ее патентов.
 


Российская группа OAO Мечел (MTL) во вторник сообщила, что чистый убыток второго квартала достиг $823 миллионов.


Mosaic Co. (МОС) сообщила, что снижение объемов и цен на фосфаты привели к падению ее продаж.Прибыль первого квартала компании выпускающей удобрения упала до $429,4 миллионов, или 1,01$ на акцию, от $526 миллионов или 1,17$ на акцию, в аналогичный период год назад.