Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава МВФ Кристин Лагард: "Данный шаг позволит нам найти стабильный источник финансирования для программ помощи государствам с ограниченными доходами. Во время финансового кризиса 2009 года нам удалось найти финансирование для бедных государств. Это позволило им лучше справиться с кризисом и не откатиться назад в своем развитии"


Главные события


В понедельник агентство Markit сообщило, что финальное значение индекса менеджеров по закупкам, или PMI для промышленного сектора еврозоны немного выросло в сентябре, однако все еще показывает сокращение производственной деятельности, уже 14-ый месяц подряд . Индекс вырос до 46.1 пункта от 45.1 в августе и был пересмотрен вверх от первоначальной оценки 46.0 пунктов.


Спад промышленности в Великобритании в сентябре продолжился, как показал индекс менеджеров по закупкам Markit/CIPS, понизившийся до 48.4 пунктов от 49.6 в августе. Экономисты прогнозировали значение 48.5 пунктов.


В понедельник официальное агентство  Европейского союза по статистике Eurostat, сообщило о том, что количество безработных в августе достигло 18.196 миллионов человек, увеличившись на 34 000 с предыдущего месяца. Это рекордное общее количество безработных с января 1995 года, когда стала вестись объединенная статистика 17 стран входящих в еврозону.


Moody's Investors Service сообщило в своем бюллетене Credit Outlook, что предстоящая рекапитализация испанских банков является позитивным фактором для их кредитоспособности, но в конечном счете может оказаться "недостаточной".


Gordmans Stores Inc. (GMAN) сообщила в понедельник, что ожидает, что прибыль третьего квартала составит от 18 центов до 20 центам на акцию, по сравнению со своей более ранней оценкой от 24 центов до 26 центам на акцию. Согласно Gordmans, понижение прогноза основано на снижении сопоставимых продаж магазинов в третьем квартале на 2.1%.