Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава МВФ Кристин Лагард: "Данный шаг позволит нам найти стабильный источник финансирования для программ помощи государствам с ограниченными доходами. Во время финансового кризиса 2009 года нам удалось найти финансирование для бедных государств. Это позволило им лучше справиться с кризисом и не откатиться назад в своем развитии"


Главные события


В понедельник агентство Markit сообщило, что финальное значение индекса менеджеров по закупкам, или PMI для промышленного сектора еврозоны немного выросло в сентябре, однако все еще показывает сокращение производственной деятельности, уже 14-ый месяц подряд . Индекс вырос до 46.1 пункта от 45.1 в августе и был пересмотрен вверх от первоначальной оценки 46.0 пунктов.


Спад промышленности в Великобритании в сентябре продолжился, как показал индекс менеджеров по закупкам Markit/CIPS, понизившийся до 48.4 пунктов от 49.6 в августе. Экономисты прогнозировали значение 48.5 пунктов.


В понедельник официальное агентство  Европейского союза по статистике Eurostat, сообщило о том, что количество безработных в августе достигло 18.196 миллионов человек, увеличившись на 34 000 с предыдущего месяца. Это рекордное общее количество безработных с января 1995 года, когда стала вестись объединенная статистика 17 стран входящих в еврозону.


Moody's Investors Service сообщило в своем бюллетене Credit Outlook, что предстоящая рекапитализация испанских банков является позитивным фактором для их кредитоспособности, но в конечном счете может оказаться "недостаточной".


Gordmans Stores Inc. (GMAN) сообщила в понедельник, что ожидает, что прибыль третьего квартала составит от 18 центов до 20 центам на акцию, по сравнению со своей более ранней оценкой от 24 центов до 26 центам на акцию. Согласно Gordmans, понижение прогноза основано на снижении сопоставимых продаж магазинов в третьем квартале на 2.1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.