Американский рынок сегодня: Уровень безработицы изменит настроение инвесторов


Мы ожидаем


Сегодня и в США, и в Европе выходит большое количество статистических данных. Наиболее важной для рынков станет информация об уровне безработицы в Еврозоне и изменению производственного индекса ISM в США за сентябрь. Также очень внимательно инвесторы отнесутся к ответам Бена Бернанке на вопросы по монетарной политике сегодня в 20.30 МСК. Мы ожидаем, что речь руководителя ФРС и статистика окажут позитивное влияние на котировки в понедельник.


Рынок накануне


В пятницу рынок просел на фоне неожиданного падения индекса потребительского доверия университета Мичигана. Информация о вполне удовлетворительном состоянии испанских банков помогла индексам отойти от минимумов сессии к концу  дня. Тем не менее, по итогам всего квартала основные индикаторы заметно прибавили благодаря ожиданиям, что мировые центробанки будут стимулировать рост национальных экономик. Так, S&P 500 вырос за последние три месяца на 5,8%.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за сентябрь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за сентябрь, данные о расходах на строительство за август, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за сентябрь.
В 20:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,46%).  SPY снова вернули к локальным минимумам. Думаем, на текущих уровнях покупатели в очередной раз проявят активность, и цена вырастет.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,26%). GLD откатился совсем немного после очень мощного роста накануне. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд установит новые максимумы. 


USO (фонд нефти): нефть в символическом минусе (-0,09%).USO почти весь день стоял на месте, ни одна из сторон не спешила действовать. Вероятности роста и снижения примерно равны.