Американский рынок сегодня: Данные по продажам домов вдохнут оптимизм

Мы ожидаем
Сегодня в США выходят данные по продажам домов на первичном рынке жилья. А так как американцы все больше вкладываются в недвижимость, то, скорее всего, статистика вдохнет оптимизм в настроение инвесторов. Оттенить это могут только неожиданные новости из Европы.


Рынок накануне
Торговую сессию вторника основные индексы завершили серьезным падением. При этом первую часть дня рынок провел в «зеленой зоне» на фоне выхода данных о росте показателя потребительской уверенности, но не удержал позиций после того, как один из управляющих ФРС Чарльз Плоссер подверг критике политику количественного смягчения американского Центробанка. Индекс S&P 500 падает уже четвертый день подряд.


События сегодня
В 15:00 мск будет опубликован индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 21 сентября; в 18:00 мск появятся данные по продажам новых домов в США за август; в 18:30 мск выйдет информация по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 21 сентября.


Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в минусе (-1,06%).  Побыв немного в плюсе, SPY начал активное снижение и падал до самого окончания торгов. Пока этот откат от максимумов можно считать коррекцией на фоне растущего тренда. Ждем продолжения роста в ближайшие дни.
GLD (фонд золота): золото в небольшом минусе (-0,16%). GLD все еще около локальных минимумов сформированной консолидации. Вероятнее всего, рост будет продолжен.
USO (фонд нефти): нефть также в минусе (-1,00%). USO формирует планомерный нисходящий тренд. Скорее всего, фонд продолжит движение вниз.