Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер: "Мы организовали так называемые "зонтики", в рамках которых проблемные страны еврозоны получают рекомендации и помощь от других государств-членов еврозоны. Поэтому мы и наши партнеры надеемся, что самый мрачный сценарий - крах евро - никогда не станет реальностью"


Главные новости


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил во вторник о том, что европейские политики должны сделать все, что есть в их силах, чтобы защитить единую валюту континента. Защита евро «стоит любых усилий», сказал он журналистам во время визита в Хельсинки.

Производитель техники для строительной и горнодобывающей промышленности Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сократил прогноз по прибыли на 2015 г. до $12-18 по сравнению с предыдущим прогнозом в $15-18.


Toys R Us Inc (NYSE: TOYS) намеревается нанять 45 000 сезонных рабочих, чтобы подготовиться к периоду рождественских распродаж, наиболее загруженному времени для ритейлеров. Это на 5 000 больше, чем голом ранее.


Компании ADT Corp., которая выделилась из бизнеса Tyco International Ltd., и Pentair Ltd., образовавшаяся после слияния Pentair Inc. и другого подразделения все той же Tyco, готовы присоединиться к индексу S&P 500. ADT заменит Lexmark International Inc., (NYSE: LXK). Pentair займет место образовательной компании DeVry Inc. (NYSE: DV). Эти фирмы перейдут в индекс S&P MidCap 400.


Курс акций компании Tesla (NASDAQ: TSLA) упал на 14% на премаркете после того, как производитель электромобилей понизил прогноз по продажам на 2012 г. и предупредил о проблемах с производством модели Model S.