Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер: "Мы организовали так называемые "зонтики", в рамках которых проблемные страны еврозоны получают рекомендации и помощь от других государств-членов еврозоны. Поэтому мы и наши партнеры надеемся, что самый мрачный сценарий - крах евро - никогда не станет реальностью"


Главные новости


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил во вторник о том, что европейские политики должны сделать все, что есть в их силах, чтобы защитить единую валюту континента. Защита евро «стоит любых усилий», сказал он журналистам во время визита в Хельсинки.

Производитель техники для строительной и горнодобывающей промышленности Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сократил прогноз по прибыли на 2015 г. до $12-18 по сравнению с предыдущим прогнозом в $15-18.


Toys R Us Inc (NYSE: TOYS) намеревается нанять 45 000 сезонных рабочих, чтобы подготовиться к периоду рождественских распродаж, наиболее загруженному времени для ритейлеров. Это на 5 000 больше, чем голом ранее.


Компании ADT Corp., которая выделилась из бизнеса Tyco International Ltd., и Pentair Ltd., образовавшаяся после слияния Pentair Inc. и другого подразделения все той же Tyco, готовы присоединиться к индексу S&P 500. ADT заменит Lexmark International Inc., (NYSE: LXK). Pentair займет место образовательной компании DeVry Inc. (NYSE: DV). Эти фирмы перейдут в индекс S&P MidCap 400.


Курс акций компании Tesla (NASDAQ: TSLA) упал на 14% на премаркете после того, как производитель электромобилей понизил прогноз по продажам на 2012 г. и предупредил о проблемах с производством модели Model S.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.