Американский рынок сегодня: Apple не оправдал ожидания


Мы ожидаем


Вторник станет интересен выходом статистики по индексам цен на жилье и индексу потребительской уверенности. К новостям из Европы инвесторы также будет прислушиваться очень внимательно.  


Рынок накануне


В понедельник фондовые индексы провели большую часть времени в минусе, где и закончили день. S&P 500 завершил падением третий торговый день подряд на фоне разочаровывающих экономических данных из Германии и неспособности лидеров Еврозоны договориться о том, как именно им следует спасать валютный блок. Не оправдала ожиданий по продажам новой модели iPhone компания Apple, что привело к дополнительному проседанию индекса Nasdaq.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за июль; в 18:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за сентябрь, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за сентябрь, индекс цен на дома за июль.
В 21:30 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,15%). Открывшись гэпом вниз, SPY начал расти и даже выходил в плюс. Однако, активные продажи за полчаса до закрытия не позволили фонду закрыться в зеленой зоне. Коррекция продолжается, но тренд остается растущим.

GLD – золото в минусе (-0,53%). GLD снизился до минимумов прошлой недели, около которых фонд начинали активно покупать. Скорее всего, рост будет зафиксирован и в этот раз.


USO – нефть в минусе (-1,16%). USO, как и ожидалось, в очередной раз обновил локальные минимумы. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.