Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер-министр Италии Марио Монти: "Благодаря проделанной в последние месяцы работе Италия была удалена из списка стран, которые представляют собой проблему для стабильности зоны евро"


Главные новости


Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в сентябре 101,4 пункта, тогда как аналитиками ожидалось 102,5 пункта. 


Лучший способ уменьшить дефицит федерального бюджета США - применить комбинацию высоких налогов и сокращения расходов, считают члены Национальной ассоциации экономики бизнеса. 236 опрошенных члена Ассоциации заявили, что страна нуждается в более широком стимуле до 2013 г., но к 2014 г. из такой программы необходимо будет выйти. Большинство экономистов одобряет снижение налогов на заработную плату и увеличение предельных ставок налогов на прибыль, на дивиденды и на прирост капитала до 2014 г. 


Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) увеличил число сокращаемых рабочих мест в своем инвестиционно-банковском бизнесе до 3800 к концу 2013 г., что на 300 больше, чем ожидалось ранее. Банк, который на 82% принадлежит правительству Великобритании, объявила в январе, что сократит 3500 рабочих мест в своем подразделении. Главный исполнительный директор RBS Стивен Хестер уже уволил 34 000 сотрудников с момента вступления в должность в 2008 г. 

Toyota Motor Corp (NYSE: TM) была пересмотрела свои планы продаж нового полностью электрического миникара, заявив, что неправильно оценила ситуацию на рынке и способность существующих технологий в области производства батарей к удовлетворению потребительского спроса. Toyota заявила, что готова продать около 100 автомобилей eQ с батарейным питанием в Соединенных Штатах и Японии. Японский автопроизводитель объявил о планах продавать по несколько тысяч автомобилей в год, когда впервые представил eQ в 2010 г. 


Дизайнерский дом Prada SpA заявил, что его прибыль выросла на 60% за первые шесть месяцев текущего года благодаря росту продаж в Азии. Prada сообщила в понедельник о том, что в первом полугодии она получила чистую прибыль в размере 286 млн. евро ($370 млн.) по сравнению с 179 млн. евро в 2011 г. Выручка выросла на 28% до 1,5 млрд. евро с 1,1 млрд. евро в прошлом году. В Азии доходы выросли на 44%. Европейское отделение зафиксировало 31-процентное увеличение выручки, несмотря на финансовый кризис. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.