Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер-министр Италии Марио Монти: "Благодаря проделанной в последние месяцы работе Италия была удалена из списка стран, которые представляют собой проблему для стабильности зоны евро"


Главные новости


Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в сентябре 101,4 пункта, тогда как аналитиками ожидалось 102,5 пункта. 


Лучший способ уменьшить дефицит федерального бюджета США - применить комбинацию высоких налогов и сокращения расходов, считают члены Национальной ассоциации экономики бизнеса. 236 опрошенных члена Ассоциации заявили, что страна нуждается в более широком стимуле до 2013 г., но к 2014 г. из такой программы необходимо будет выйти. Большинство экономистов одобряет снижение налогов на заработную плату и увеличение предельных ставок налогов на прибыль, на дивиденды и на прирост капитала до 2014 г. 


Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) увеличил число сокращаемых рабочих мест в своем инвестиционно-банковском бизнесе до 3800 к концу 2013 г., что на 300 больше, чем ожидалось ранее. Банк, который на 82% принадлежит правительству Великобритании, объявила в январе, что сократит 3500 рабочих мест в своем подразделении. Главный исполнительный директор RBS Стивен Хестер уже уволил 34 000 сотрудников с момента вступления в должность в 2008 г. 

Toyota Motor Corp (NYSE: TM) была пересмотрела свои планы продаж нового полностью электрического миникара, заявив, что неправильно оценила ситуацию на рынке и способность существующих технологий в области производства батарей к удовлетворению потребительского спроса. Toyota заявила, что готова продать около 100 автомобилей eQ с батарейным питанием в Соединенных Штатах и Японии. Японский автопроизводитель объявил о планах продавать по несколько тысяч автомобилей в год, когда впервые представил eQ в 2010 г. 


Дизайнерский дом Prada SpA заявил, что его прибыль выросла на 60% за первые шесть месяцев текущего года благодаря росту продаж в Азии. Prada сообщила в понедельник о том, что в первом полугодии она получила чистую прибыль в размере 286 млн. евро ($370 млн.) по сравнению с 179 млн. евро в 2011 г. Выручка выросла на 28% до 1,5 млрд. евро с 1,1 млрд. евро в прошлом году. В Азии доходы выросли на 44%. Европейское отделение зафиксировало 31-процентное увеличение выручки, несмотря на финансовый кризис.