Американский рынок сегодня: Состояние греческой экономики держат в секрете



Мы ожидаем


Похоже, что Греция станет на ближайшее время главным источником новостей для рынков. Инвесторов интересуют результаты аудита о состоянии греческой экономики. Его публикация ожидается на следующей неделе. Однако уже появились слухи, что выход документа будет перенесен на более позднее время, чтобы дополнительно не волновать участников перед выборами в США (которые пройдут только 6 ноября). Такая задержка, если она случится, негативно отразится на движении котировок, так как многие трейдеры решат, что ничего хорошего они из него не узнают.


Рынок накануне


Индекс S&P500 завершил пятничные торги около нуля (-0,01%). В отсутствие публикации статистических данных в США рынок жил новостями и слухами из Европы, где Греция ведет переговоры со своими кредиторами. Многие игроки предпочли прикрыть длинные позиции на опасениях неприятных сюрпризов от греков.


События сегодня


В 23:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,57%).  SPY снижался в течение всей торговой сессии в пятницу и закрылся на минимумах недели. Несмотря на это, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,29%). GLD в очередной раз обновил максимумы. Это признак продолжения тренда, так что ждем роста в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): в символическом минусе (-0,06%). USO покупают не активно даже после столь сильного снижения. Скорее всего, снижение будет продолжено.