Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Пресс-секретарь ЕК Саймон О`Коннор: "Миссия "тройки" возьмет короткую паузу в переговорах с властями. Она может вернуться в Афины примерно через неделю"


Главные новости


General Motors Co (NYSE: GM) отзывает с мирового рынка примерно 474 тыс. седанов марок Chevrolet, Pontiac и Saturn в связи с неисправностью в автоматической трансмиссии, которая может привести к аварии (уже зафиксировано четыре подобных случая). Отзыв затрагивает модели Chevy Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura, произведенные в 2007-2010 гг. и оснащенные 4-ступенчатой коробкой передач. 


В новом iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL) установлены чипы, произведенные компаниями Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), Avago Technologies Ltd (NASDAQ: AVGO) и Skyworks Solutions Inc (NASDSAQ: SWKS), сообщает iFixit, которая исследовала устройство нового смартфона. 


Производитель электрических автомобилей Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) заявил в пятницу, что планирует открыть 10 новых магазинов по всей Северной Америке в течение следующих нескольких месяцев. Первый из новых магазинов откроется в Гарден-Сити, штат Нью-Йорк. В нем будут установлены интерактивные дисплеи и дизайн-студии, где клиенты могут разработать свой вариант модели седана Tesla S. 


Всемирная торговая организация сокращает прогноз роста мировой торговли в этом году и в следующем. На 2012 г. прогноз понижен до 2,5% роста с 3,7%. Прогноз на 2013 г. снижен до 4,5% с 5,6%. 


Компания Smith Electric Vehicles Corp. отменяет планы IPO и решает обратиться к рынку частного капитала. Причиной названа неспособность привлечь в ходе публичного размещения достаточных средств для развития бизнеса. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.