Американский рынок сегодня: Волатильность заставит понервничать инвесторов


Мы ожидаем


На рынок пришла «ведьмина пятница» - день, когда экспирируются квартальные фьючерсы и опционы. В этот день традиционно волатилность возрастает, что заставит понервничать и без того неспокойных инвесторов.


Рынок накануне


Широкий рынок завершил сессию четверга небольшим падением. Этому способствовали многочисленные данные из Японии, Европы и Китая, свидетельствующие о замедлении мирового экономического роста. Позднее индексы отыграли часть потерь на фоне сообщения Financial Times о том, что Европейский союз помогает Испании подготовить программу экономических реформ. При этом индекс Dow Jones даже сумел выйти в плюс в последние часы торговли.


События сегодня


Сегодня важной макроэкономической статистики в США не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,01%). Открывшись гэпом вниз, SPY рос в течение всего оставшегося дня. Покупатели активны, поэтому, думаем, рост будет продолжен. 
 

GLD (фонд золота): золото в небольшом минусе (-0,16%). GLD также активно покупали после гэпа вниз на открытии. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд покажет  новые максимумы. 


USO (фонд нефти): плюсе (+1,14%). USO приостановил стремительное снижение. Скорее всего, это только пауза, и движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.