Американский рынок сегодня: Выступление Драги станет новым драйвером рынка


Мы ожидаем


Предпоследний торговый день этой недели интересен статистикой по рынку труда в США. Инвесторы обратят внимание на Еврозону, где ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги, а также на объемный блок макростатистики.


Рынок накануне


Основные индексы завершили торговый день среды в плюсе, поддержав ралли на мировых площадках, вызванное решением Банка Японии увеличить программу стимулирования экономики. Двигателем роста стали акции строительных компаний, получивших импульс от позитивных данных с рынка недвижимости. Энергетический сектор, напротив, испытал проблемы на фоне сообщения о росте запасов нефти в США.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 15 сентября; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за сентябрь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за сентябрь, индекс опережающих экономических индикаторов за август; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 14 сентября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): продолжил двигаться в боковике (+0,05%). Цена закрытия недалеко от цены открытия – участники торгов не определились с дальнейшими действиями. Но, по-прежнему, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 


 GLD (фонд золота): золото также почти не изменилось (+0,01%). GLD находится около локальных максимумов, сохраняя растущий тренд. Скорее всего, движение вверх продолжится. 


USO (фонд нефти): нефть продолжила отвесное падение (-4,08%). USO за три дня потерял более 7%. Обновлены два локальных минимума и, думаем, что снижение будет продолжено.