Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн: «Усилие Европейского ЦБ по перекачке денег в экономику напоминает мне сцену из «Фауста», когда Мефистофель под видом шута убеждает императора выпустить большое количество бумажных денег. У классика печатание денег решает финансовые проблемы королевства, но сказка заканчивается плохо — безудержной инфляцией»


Главные новости


Центральный банк Японии расширил свою программу монетарной либерализации на 10 трлн. иен ($ 126 млрд.) с целью поддержать слабое восстановление экономики страны и смягчить удар по ее экспортерам из-за роста курса иены. Банк Японии в ходе двухдневного заседания принял решение об увеличении объема фонда покупки активов до 55 трлн. иен ($695 млрд.) с 45 трлн иен. 


Японская корпорация Sony Corp. (NYSE: SNE) представит более компактную, тонкую и легкую версию своей консоли PlayStation 3 перед рождественскими каникулами. Новая PlayStation 3 будет ближе по размеру к ноутбуку, примерно в два раза меньше оригинальной модели, выпущенной в 2006 г. На ней будут установлены жесткие диски в 500 гигабайт и 250 гигабайт по сравнению с нынешними вариантами в 320 Гб и 160 Гб. Мировая премьера состоится 25 сентября в Северной Америке, где 250-гигабайтная версия будет продаваться по цене $269, а 500-гигабайтная по $299. В Японии модели поступят в продажу 4 октября по цене 29980 иен ($380) и 24980 иен ($316). 


Правительство Китая сообщило сегодня, что прямые иностранные инвестиции в августе сократились в третий раз подряд. Министерство торговли КНР заявило, что инвестиции сократились на 1,4% в годовом исчислении до $8,3 млрд. без учета инвестиций в акции и другие финансовые активы. Министерство заявило, что иностранные инвестиции в этом году на 3,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. 


Компания LifeLock Inc. ожидает продать 15,7 млн. акций в ходе предстоящего IPO по цене в $9,50-11,50 за штуку. Всего провайдер систем мониторинга планирует выручить около $175 млн. для выплаты долгов и капитальных инвестиций. Компания намерена торговаться на New York Stock Exchange под тиккером LOCK. 


General Mills Inc. (NYSE: GIS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $549 млн. или 82 центов на акцию по сравнению с $406 млн. или 61 центом на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 66 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $4,05 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $4,08 млрд. Во текущем финансовом году компания планирует заработать $2,65 на акцию. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.