Американский рынок сегодня: Apple снова бьет рекорды



Мы ожидаем


Сегодня рынок будет внимательно следить за выступление главы ФРС перед Конгрессом и статистикой по рынку недвижимости. Оба события могут существенно изменить направление движения котировок.


Рынок накануне


Торговый день вторника индексы завершили разнонаправленно, но в непосредственной близости от уровней открытия. Начало дня не задалось после того, как FedEx понизил прогноз по квартальной прибыли. Инвесторы также решили проявить осторожность после ралли предыдущей недели, вызванным  новым этапом стимулирования экономики со стороны ФРС. На этом фоне акциям Apple все же удалось преодолеть историческую отметку в $700.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 14 сентября; в 16:30 мск - данные о числе выданных разрешений на строительство нового дома в США за август, данные о числе закладок новых домов в США за август; в 18:00 мск - данные о продаже домов на вторичном рынке недвижимости США за август; в 18:30 мск данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 14 сентября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся около нуля (-0,08%). Скромное снижение внутри дня сменяется небольшим ростом, и, в итоге, SPY почти не меняется в цене. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,77%). GLD вновь подобрался к локальным максимумам. Думаем, в ближайшие дни будут попытки подняться ещё выше.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,50%). USO не растет после столь сильного снижения накануне. Это говорит о том, что покупатели даже на текущих уровнях не готовы проявлять активность. Но пока локальные минимумы ($35-35,1) не обновлены, растущий тренд будет сохраняться.