Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член управляющего совета регулятора Люк Коэн: "Если рынки убедятся в том, что Испания не будет просить помощи, Мадрид будет вынужден быстро поменять решение, так как такие сообщения сразу же спровоцируют рост доходностей испанских облигаций и спредов"


Главные события


Bank of America Merrill Lynch заявил, что цена на золото может подняться до $2400 за унцию к концу 2014 г. Это произойдет во многом благодаря агрессивной политике монетарного смягчения со стороны ФРС США и Европейского центрального банка. Merrill Lynch ожидает также, что ФРС будет продолжать покупки ипотечных облигаций до конца 2014 г. и может начать покупку бума казначейства после окончания «Операции Твист». 


Греция должна получить более низкие ставки по 130-миллиардному кредиту и, по меньшей мере, еще два года от Европейского союза и Международного валютного фонда, чтобы погасить его, заявил Чарльз Даллара, главный переговорщик со стороны национальных частных кредиторов. Однако лучшие условия могут быть установлены только после того, как Афины выполнят те обязательства, которые они приняли по поводу проведения налоговой реформы, считает Даллара, управляющий директор Института международных финансов (IIF). 


Продажи автомобилей в Европе упали на 8,5% в августе, продемонстрировав снижение 11-й месяц подряд. Падение произошло на всех основных рынка, в том числе в Италии, Франции и Германии. В прошлом месяце на континенте было зарегистрировано 722483 новых транспортных средств по сравнению с 789458 годом ранее. Продажи за первые восемь месяцев упали на 6,6% до 8,59 млн. автомобилей. Ford (NYSE: F) показал худший август среди крупных автопроизводителей: продажи в годовом исчислении упали на 29%. 


Угольная компания Alpha Natural Resources (NYSE: ANR) заявила во вторник о сокращении производства на 16 млн. тонн и ликвидации 1200 рабочих мест, в том числе 400 в связи с немедленным закрытием восьми шахт в Вирджинии, Западной Вирджинии и Пенсильвании. Остальная часть увольнений будет завершена к концу I квартала после того, как Alpha выполнит текущие обязательства по продажам, заявил главный исполнительный директор компании Кевин Кратчфильд. 


Kohl's Corp. (NYSE: KSS) наймет дополнительно 52,7 тыс. сезонных рабочих на рождественские праздники. Это на 10% больше, чем в 2011 г.