Американский рынок сегодня: В отсутствие новостей инвесторы могут начать фиксировать прибыль


Мы ожидаем


Инвесторы в отсутствии важных новостей могут начать фиксировать прибыль, полученную после бурного роста индексов. Ключевыми событиями  могут стать только  выступление главы ФРС перед конгрессом в среду и блок статистики по рынку труда в четверг.


Рынок накануне


Американские фондовые индексы понизились в понедельник на небольшом объеме торгов после ралли, которое подняло S&P 500 на прошлой неделе к максимуму почти за пять лет и после падения цен на нефть, ударившему по энергетическим акциям.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о платёжном балансе за II квартал; в 17:00 мск - данные о чистом объёме покупок долгосрочных ценных бумаг США за июль; в 18:00 мск - индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за сентябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,34%). За последние две недели SPY прибавил более 4%. Вполне вероятно, что в ближайшие дни активного движения вверх наблюдаться не будет. Но растущий тренд сохранится.  


GLD (фонд золота): В минусе (-0,81%). GLD корректируется после сильного роста в конце прошлой недели. Вероятнее всего, рост продолжится.   

 

USO (фонд нефти): В большом минусе (-2,96%). Активные продажи опустили цену USO до уровней минимумов сентября. Но, в итоге, фонд закрылся выше них. Растущий тренд сохранен, и мы ждем продолжения роста.