Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по финансам Олли Рен: «Европе нужны решительные меры по выходу из кризиса, и сейчас нет никаких оснований для самоуспокоения»


Главные новости


Греции может быть дано несколько больше времени для выполнения своих обязательств по реформированию государственных финансов, но больше денег она не получит, сообщили в пятницу европейские министры финансов во время встречи на Кипре. Министры финансов 17 стран, которые используют евро, а также главы Европейского центрального банка Марио Драги и Международного валютного фонда Кристин Лагард, проводят неформальную встречу в столице Кипра Никосии. 


Банк Японии, скорее всего, подумает о смягчении денежно-кредитной политики на следующей неделе, чтобы поддержать экономику, если иена продолжит расти, по мнению аналитиков, знакомых с методами БЯ. Центральный банк страны, как ожидается, также представит более мрачный прогноз по развитию экономики, чем в прошлом месяце, когда было заявлено о начале умеренного роста. 


Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) распродала первоначальные запасы своего нового iPhone спустя всего час, как начала принимать предзаказы на новое устройство. Первые iPhone 5 будут доступны покупателям 21 сентября в США и еще девяти странах. 


Wyndham Worldwide Corp. (NYSE: WYN) объявила о покупке компании Shell Vacations. Сумма сделки, о которой было объявлено в пятницу, составляет $255 млн. Наличными предполагается выплатить $102 млн. Приобретение 19 курортных мест немедленно даст Wyndham возможность генерировать существенный денежный поток и увеличит операционную прибыль компании. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.