Американский рынок сегодня: ФРС в очередной раз пообещала стимулировать экономику




Мы ожидаем


Позитивный сигнал, полученный рынком на прошедшей сессии, будет иметь достаточно длительный эффект. Желающих присоединиться к ралли, набирающему ход, будет много.


Рынок накануне


Фондовые индексы выросли больше чем на 1 процент в четверг после того, как Федеральная резервная система начала очередную программу стимулирования экономики, которую она будет поддерживать до тех пор, пока рынок труда не покажет признаки существенного улучшения.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за август, данные о розничных продажах за август, базовый индекс потребительских цен за август, индекс потребительских цен за август; в 17:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за август, объём промышленного производства за август, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за сентябрь; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за сентябрь; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний за июль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В большом плюсе (+1,52%). Установив новую высоту, SPY оторвался от докризисных уровней и устремился к абсолютным максимумам, показанным в 2007 году. Осталось-то всего ничего – около 7%. Вероятнее всего, это расстояние будет пройдено. 

GLD (фонд золота): Золото также сильно выросло (+2,02%). GLD рос стремительно, особенно в первой половине торговой сессии. Ждем продолжения, растущего тренда.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,30%). USO также установил новый локальный максимум. Это сильный сигнал к продолжению роста.