Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон: «Мы должны учиться на опыте других людей, которые делали это, рассмотреть различные плюсы, минусы и возможности»


Главные новости


AT&T Inc. (NYSE: T) сообщила о том, что она совместно с профсоюзом Communications Workers of America достигли соглашения, касающегося 40 тыс. работников AT&T Mobility. Телекоммуникационный провайдер заявил, что четырехлетнее соглашение, которое вступит в силу 1 января, предусматривает незначительное увеличение ежемесячных премий для нынешних сотрудников и новый план медицинского страхования. 


Европейский Центральный Банк должен взвесить преимущества и недостатки снижения ставки по депозитам овернайт ниже нуля, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон в интервью Market News International. «Мы должны учиться на опыте других людей, которые делали это, рассмотреть различные плюсы, минусы и возможности», - отметил он. 


Perrigo Co. (NASDAQ: PRGO) заявил в четверг о намерении заплатить $285 млн. за активы компании Sergeant's Pet Care Products Inc. Perrigo отметил, что сделка увеличит операционную прибыль компании на 20 центов на акцию за первый год после поглощения. 


Вольфганг Шефер-Клуг (Wolfgang Schaefer-Klug) топ-менеджер Adam Opel, европейского подразделения General Motors Co. (GM ) в среду опроверг сообщение, что будут сокращены  1000 рабочих мест в штаб-квартире в Ruesselsheim.


Pier 1 Imports Inc. (NYSE: PIR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $26 млн. или 24 центов на акцию по сравнению с $17 млн. или 14 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8,3% до $368 млн. Результаты совпали с предварительными ожиданиями ритейлера. Компания увеличила прогноз по годовой прибыли до $1,10-1,16 на акцию с $1,08-1,14. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.