Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон: «Мы должны учиться на опыте других людей, которые делали это, рассмотреть различные плюсы, минусы и возможности»


Главные новости


AT&T Inc. (NYSE: T) сообщила о том, что она совместно с профсоюзом Communications Workers of America достигли соглашения, касающегося 40 тыс. работников AT&T Mobility. Телекоммуникационный провайдер заявил, что четырехлетнее соглашение, которое вступит в силу 1 января, предусматривает незначительное увеличение ежемесячных премий для нынешних сотрудников и новый план медицинского страхования. 


Европейский Центральный Банк должен взвесить преимущества и недостатки снижения ставки по депозитам овернайт ниже нуля, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон в интервью Market News International. «Мы должны учиться на опыте других людей, которые делали это, рассмотреть различные плюсы, минусы и возможности», - отметил он. 


Perrigo Co. (NASDAQ: PRGO) заявил в четверг о намерении заплатить $285 млн. за активы компании Sergeant's Pet Care Products Inc. Perrigo отметил, что сделка увеличит операционную прибыль компании на 20 центов на акцию за первый год после поглощения. 


Вольфганг Шефер-Клуг (Wolfgang Schaefer-Klug) топ-менеджер Adam Opel, европейского подразделения General Motors Co. (GM ) в среду опроверг сообщение, что будут сокращены  1000 рабочих мест в штаб-квартире в Ruesselsheim.


Pier 1 Imports Inc. (NYSE: PIR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $26 млн. или 24 центов на акцию по сравнению с $17 млн. или 14 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8,3% до $368 млн. Результаты совпали с предварительными ожиданиями ритейлера. Компания увеличила прогноз по годовой прибыли до $1,10-1,16 на акцию с $1,08-1,14.