Американский рынок сегодня: Закрытые двери заседания ФРС наконец откроются


Мы ожидаем


ФРС на прошедших неделях делала большое количество существенных намеков на программы количественного смягчения. Сегодня станет известен результат двухдневного заседания, проходившего за закрытыми дверями.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду снова закрылись в плюсе вторую сессию подряд, найдя некоторую поддержку, после того как суд Германии, отказался блокировать спасательный фонд еврозоны. Инвесторы все же соблюдают осторожность перед окончанием заседания Федеральной резервной системы, планируемым на четверг.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 8 сентября; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 7 сентября; в 20:30 мск - заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США; в 20:30 мск - решение ФРС США по процентной ставке; в 22:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за август, экономические прогнозы Комитета по открытым рынкам ФРС США.
В 21:00 мск состоится аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.
В 22:15 мск ожидается пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,33%). SPY установил очередной новый годовой максимум. Покупатели уверены в своих действиях, поэтому, скорее всего, рост продолжится.


GLD (фонд золота): Золото закрылось около нуля (+0,01%). GLD провел волатильный день, снова открывшись гэпом и снова снижаясь в течение торгов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  


 USO (фонд нефти): В небольшом минусе (-0,19%). USO закрылся выше уровня локального сопротивления (36$). Ждем продолжения роста в четверг.