Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Джордж Сорос, американский финансист, инвестор: "Германия, как крупнейший кредитор, несет наибольшую ответственность, но она отказывается брать на себя дополнительные обязательства. В результате все возможности урегулирования кризиса были упущены"


Главные новости


ОАО Газпром сообщил в понедельник, что приостанавливает покупку газа у независимых российских поставщиков, сославшись на нестабильный спрос на внутреннем рынке.


PM Terminals, подразделение датской промышленной группы A.P. Moller-Maersk A/S управляющее портами, сообщило в понедельник, что приобрело долю в российской Global Ports стоимостью $860 миллионов. Это крупнейшая за всю историю частная иностранная инвестиция в российский портовый сектор.


Швейцарский инвестиционный банк UBS повысил в понедельник свои прогнозы по золоту и серебру, сославшись на рост ожиданий неизбежного увеличения баланса Федеральной Резервной системой как ключевой фактор.


Банк повысил свой одномесячный прогноз на золото до 1850$ за унцию от $1700 за унцию, и свой трехмесячный прогноз до $1 850 за унцию от $1 750 за унцию.


Gold Fields Ltd. (GFI) в понедельник сообщила, что нелегальная забастовка на ее золотом руднике KDC, распространилась дальше на запад, что привело к приостановке добычи. Это служит сигналом к возможному дальнейшему распространению беспорядков, охвативших горнодобывающий сектор Южной Африки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.