Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Джордж Сорос, американский финансист, инвестор: "Германия, как крупнейший кредитор, несет наибольшую ответственность, но она отказывается брать на себя дополнительные обязательства. В результате все возможности урегулирования кризиса были упущены"


Главные новости


ОАО Газпром сообщил в понедельник, что приостанавливает покупку газа у независимых российских поставщиков, сославшись на нестабильный спрос на внутреннем рынке.


PM Terminals, подразделение датской промышленной группы A.P. Moller-Maersk A/S управляющее портами, сообщило в понедельник, что приобрело долю в российской Global Ports стоимостью $860 миллионов. Это крупнейшая за всю историю частная иностранная инвестиция в российский портовый сектор.


Швейцарский инвестиционный банк UBS повысил в понедельник свои прогнозы по золоту и серебру, сославшись на рост ожиданий неизбежного увеличения баланса Федеральной Резервной системой как ключевой фактор.


Банк повысил свой одномесячный прогноз на золото до 1850$ за унцию от $1700 за унцию, и свой трехмесячный прогноз до $1 850 за унцию от $1 750 за унцию.


Gold Fields Ltd. (GFI) в понедельник сообщила, что нелегальная забастовка на ее золотом руднике KDC, распространилась дальше на запад, что привело к приостановке добычи. Это служит сигналом к возможному дальнейшему распространению беспорядков, охвативших горнодобывающий сектор Южной Африки.