Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Европарламента Бела Ковач: "Угроза штрафа есть (к компании "Газпром"), но не думаю, что он будет наложен. Это мое личное мнение"


Главные новости


Европейский центральный банк будет покупать только суверенные облигации тех стран зоны евро, которые возьмут на себя обязательство проведения «жестких реформ», заявил один из членов управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен в пятницу. Он назвал это необходимым условиям вмешательства. 


Промышленное производство в экономике Германии неожиданно выросло в июле. Показатель увеличился на 1,3%. Экономисты ожидали роста на 1,0%. Данные за июнь были пересмотрены до -0,4% с -0,9%. 


Nokia (NYSE: NOK) начнет продавать Lumia 920, свой новый флагманский смартфон на программном обеспечении от Microsoft (NASDASQ: MSFT), в европейских странах в ноябре текущего года, заявили агентству Reuters источники в телекоммуникационных операторах стран континента. Nokia пока не раскрывает цену и официальную дату выхода Lumia 920 и Lumia 820. Представитель мобильного оператора из Восточной Европы сказал, что они начнут продажи Lumia 920 во вторую половину ноября, добавив, что большие страны получат данную модель в начале этого месяца. 


Для того чтобы встряхнуть индустрию интернет-радио Apple (NASDAQ: AAPL) планирует разработать сервис, который будет конкурировать с Pandora Media, транслируя поток музыкальных произведений, настроенный на вкусы конкретных пользователей. Apple, которая уже доминирует в области цифровой музыки с ее магазином iTunes, находится на ранних стадиях переговоров с основным звукозаписывающими компаниями для совместной работы с сервисом. 


Новый напиток от Coca-Cola (NYSE: KO) не будет продаваться в банке или бутылке. Крупнейшая компания по производству напитков в мире представит Dasani Drops в ближайшие недели. Продукт нужно будет выжимать в воду для получения того или иного фруктового аромата. Coca-Cola делает ставку на то, что в этом сегменте есть большой потенциал роста. «Капли» популярны, потому что они продаются в маленьких, портативных контейнерах, которые можно легко носить в сумочке или даже в заднем кармане. Dasani Drops используют в составе искусственные подсластители и имеют нулевую калорийность. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.