Американский рынок сегодня: Что определит направление движения рынка



Мы ожидаем


Публикация данных по рынку труда во многом определит направление движения рынка на ближайшую сессию. Вероятно, мы увидим продолжение ралли, показанного накануне. 


Рынок накануне


Торги четверга индексы завершили на многолетних максимумах, прибавив около 2%. Это произошло после того, как Европейский центральный банк объявил о своем решении продолжить покупку гособлигаций. Подогрела настроения инвесторов и информация об уровне безработицы. Лидерами роста стали бумаги финансовых компаний и производителей сырья и материалов.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется данные о числах рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за август, данные об уровне безработицы за август, данные о средней почасовой заработная плата за август.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В большом плюсе (+2,03%). SPY преодолел сильнейшее сопротивление и обновил годовые максимумы. Это очень хороший сигнал к продолжению роста. 


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,35%). GLD продолжает растущий тренд. Фонд двигается вверх быстрыми темпами – за 4 дня прибавил более 2,5%. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 


USO (фонд нефти): В минусе (-0,96%). USO снова откатился к локальным минимумам. Похоже, что продавцы не склонны снижать активность. Но, пока не будут обновлены минимумы, показанные 30 августа, тренд останется растущим.