Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье: «На сегодняшний день, через пять лет после начала финансового кризиса, экономическая ситуация в Европе остается по-прежнему хрупкой»


Главные новости


ВП Еврозоны во II квартале, согласно пересмотренным данным, сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с предыдущим годом. 


Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством аналитиков. 


Банк Англии на сегодняшнем заседании принял решение не менять текущую политику в области покупки государственных бондов. Согласно текущему плану БА должен купить еще облигаций на 50 млрд. фунтов. Процентная ставка Банка Англии оставлена на уровне 0,5%. 


Объем промышленных заказов в экономике Германии в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. В июне данный показатель упал на 1,6%. 


Перспективы роста крупных развитых экономик потускнели в последние месяцы, когда кризис Еврозоны распространился на основных игроков региона, заявила в четверг ОЭСР, призвав Европейский центральный банк вмешаться на рынок облигаций. Организация прогнозирует на 2012 г. рост в 1,4% для стран группы G7. Прогноз для США снижен до 2,3% с 2,4%. Для Германии – с 1,2% до 0,8%.