Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье: «На сегодняшний день, через пять лет после начала финансового кризиса, экономическая ситуация в Европе остается по-прежнему хрупкой»


Главные новости


ВП Еврозоны во II квартале, согласно пересмотренным данным, сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с предыдущим годом. 


Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством аналитиков. 


Банк Англии на сегодняшнем заседании принял решение не менять текущую политику в области покупки государственных бондов. Согласно текущему плану БА должен купить еще облигаций на 50 млрд. фунтов. Процентная ставка Банка Англии оставлена на уровне 0,5%. 


Объем промышленных заказов в экономике Германии в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. В июне данный показатель упал на 1,6%. 


Перспективы роста крупных развитых экономик потускнели в последние месяцы, когда кризис Еврозоны распространился на основных игроков региона, заявила в четверг ОЭСР, призвав Европейский центральный банк вмешаться на рынок облигаций. Организация прогнозирует на 2012 г. рост в 1,4% для стран группы G7. Прогноз для США снижен до 2,3% с 2,4%. Для Германии – с 1,2% до 0,8%. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.