Американский рынок сегодня: Все тайное станет сегодня явным



Мы ожидаем


Предстоящее объявление результатов заседания ЕЦБ не давало инвесторам возможности совершать активные действия. Какие решения примет ЕЦБ по вопросу стимулирования экономики Еврозоны, станет известно до открытия торгов.


Рынок накануне


На торгах в среду инвесторы избегали серьезных движений в преддверии заседания Европейского Центробанка, которое состоится в четверг, а также выхода данных по рынку труда в пятницу. На малых объемах торгов индексы закрылись разнонаправленно, вблизи уровней открытия.


События сегодня


В 15:30 мск публикуются данные о числе объявленных корпоративных увольнений за август; в 16:15 мск - данные об изменениях количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за август; в 16:30 мск - данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 1 сентября; в 18:00 мск: Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за август; в 18:30 мск - данные  о запасах природного газа в США на 31 августа; в 19:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 31 августа.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В очередной раз почти не изменился (-0,09%). SPY продолжает боковой тренд в районе годовых максимумов. Ждем продолжения роста в ближайшие дни.


GLD (фонд золота): В символическом минусе (-0,12%). GLD продолжает оставаться на локальных максимумах. Текущий уровень становился сопротивлением в прошлом. Думаем, и в этот раз здесь цена на некоторое время задержится. После периода боковика, вероятнее всего, движение вверх продолжится.  


USO (фонд нефти): Нефть в символическом плюсе (+0,11%). USO также двигается очень вяло. Думаем, текущая консолидация закончится продолжением роста.