Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Россия предложила сконцентрировать усилия на таких приоритетах, как торгово-инвестиционная либерализация, региональная экономическая интеграция, совершенствование транспортно-логистической системы, обеспечение продовольственной безопасности и сотрудничество в целях инвестиционного роста"


Главные новости


Европейский центральный банк должен поддержать такие страны, как Испания, которые осуществляют необходимые коррективные меры в сфере бюджетной политики, заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в среду. 


Европейский Центральный Банк имеет возможности к стабилизации стоимости заимствований стран, которые приложили необходимые усилия, чтобы укрепить свои государственные финансы, считает премьер-министр Италии Марио Монти. Дисбаланс в стоимости заимствований между различными странами Еврозоны представляет угрозу для стабильности валютного блока в целом и ЕЦБ в настоящее время рассматривает варианты действия, чтобы ограничить этот дисбаланс, сказал он. 


Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в августе упал до 46,3 пункта с 46,5 пункта в июле. Согласно первоначальным данным, показатель составлял 46,6 пункта. 


Объем розничных продаж в странах Еврозоны в июле снизился на 0,2% по отношению к предыдущему месяцу. По сравнению с данными аналогичного периода прошлого года падение составило 1,7%, тогда как аналитиками ожидалось снижение на 1,5%. 


Boeing (NYSE: BA) сделал прогноз о том, что Китаю понадобится 5260 новых лайнеров общей стоимостью в $670 млрд. в течение следующих 20 лет. Компания ожидает, что эта страна может стать вторым по величине рынком для новых коммерческих самолетов. При этом двухпалубные самолеты, такие как Boeing 787 Dreamliner и 777, будут составлять значительную часть будущих поставок в Китай. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.