Американский рынок сегодня: Нет сигналов к действиям


Мы ожидаем


У инвесторов нет сигналов к активным действиям, с одной стороны неидеальные статистические данные, которые, казалось, должны расстроить, с другой - обещание ФРС включить станок, если эти статданные будут негативными. Скорее всего, до следующего заседания ФРС направленного движения на рынке не будет.


Рынок накануне


Первую торговую сессию осени рынок начал неуверенно. Индексы
колебались вверх-вниз после выхода макроэкономической информации, свидетельствующей о замедлении роста экономики Соединенных Штатов. Некоторую поддержку рынку оказала Apple, разославшая приглашения на специальное мероприятие, где ожидается анонс нового iPhone. В результате акции технологических компаний немного прибавили, а широкий рынок незначительно ушел в минус.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 31 августа; в 16:30 мск - данные о производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США, финал за II квартал, данные о расходах на рабочую силу в США, финал за II квартал.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом минусе (-0,09%). SPY продолжает неопределенный боковой тренд. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,16%). GLD не откатывается после сильного роста накануне. Это хороший знак. Скорее всего, движение вверх продолжится.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,06%). Продавцы на текущих уровнях всё активнее, но растущий тренд ещё не сломлен. Вероятнее всего, рост продолжится.