Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа: "Если у нас есть ЕЦБ, который может действовать на рынках для снижения сроков погашения, то почему он этого не делает?"


Главные новости


Airbus прогнозирует спрос на 28000 новых самолетов стоимостью $4 трлн., которые должны удовлетворить потребности индустрии воздушного транспорта в ближайшие 20 лет, говорится в заявлении компании. К 2031 г. мировой парк пассажирских лайнеров возрастет до более чем 32550 самолетов с сегодняшних 15500. При этом на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться 35% всех новых поставок самолетов в ближайшие два десятилетия. Пассажиропоток будет расти в среднем на 4,7% в течение следующих 20 лет, в течение которых 10350 самолетов будут заменены на новые экономичные модели. 


Американский производитель программного обеспечения для бизнеса Oracle (NASDAQ: ORCL) подал апелляцию на недавнее решение суда, пытаясь получить с немецкой SAP AG дополнительные миллионы за нарушение авторских прав. В понедельник представитель SAP подтвердил достоверность статьи в газете Mannheimer Morgen на этот счет, добавив, что «в худшем случае срок апелляции может занять два года». SAP в августе согласился заплатить Oracle $306 млн., чтобы не затягивать процесс. В 2010 г. жюри присяжных приняло решение о компенсации в $1,3 млрд., но затем суд отменил данный вердикт, снизив размер выплат до $272 млн. и дав американской компании возможность начать новый процесс. 


Экономика Швейцарии неожиданно снизилась в объеме во II квартале. ВВП страны упал на 0,1%. 


Годовой уровень инфляции в развитых экономиках снизился пятый месяц подряд в июле до самого низкого уровня с ноября 2010 г. Эти данные открывают путь для ведущих центральных банков в деле стимулирования роста за счет дополнительных мер. Цифры, опубликованные Организацией экономического сотрудничества и развития во вторник, показали, что потребительские цены в 34 странах-членах организации выросли на 1,9% в течение 12 месяцев с июля по июль по сравнению с 2,0% в июне. 


Smithfield Foods Inc. (NYSE: SFD) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $62 млн. или 40 центов на акцию по сравнению с $82 млн. или 49 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период не изменилась и составила $3,1 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 44 центов на акцию при выручке в $3,15 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.