Американский рынок сегодня: Проверяем готовность


Мы ожидаем


На этой неделе инвесторов будут интересовать решения ЕЦБ по поводу монетарной политики. Готов ли регулятор поддержать экономику региона?


Рынок накануне


Акции повысились в пятницу после того, как председатель ФРС Бен Бернанке, выражая "глубокую озабоченность" застаивающимся американским рынком вакансий, сказал, что центральный банк был подготовлен сделать дальнейшие шаги, чтобы усилить экономику в случае необходимости.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за август; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за август, данные о расходах на строительство за июль, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за август.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,48%). SPY продолжил двигаться в боковике. Сопротивление пока что не поддается, но, думаем, попытки его пройти ещё будут.


GLD (фонд золота): В большом плюсе (+2,31%). GLD обновил максимумы за последние четыре месяца и, вероятнее всего, рост продолжит.


USO (фонд нефти): Также в плюсе (+1,79%). USO отскочил вверх от уровней предыдущих максимумов. Ждем продолжения движения вверх.