Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Экономический советник правительства Германии Ларс Фелд: "Когда ощутимая часть требований окажется дефолтной, среди маленьких и средних компаний начнутся банкротства и экономика пострадает. Этот спад может составить до 7-10% внутреннего валового продукта Германии"


Главные новости


Годовой показатель инфляции потребительских цен в европейской зоне из 17 стран, ускорился в августе до 2.6% с 2.4% в июле, сообщило в пятницу бюро статистики Европейского союза Eurostat в своей предварительной оценке. Экономисты прогнозировали повышение до 2.5%. Также Eurostat сообщило, что уровень безработицы в европейской зоне достиг в июле 11.3%, не изменившись от пересмотренного вверх значения в июне и соответствуя прогнозами.
 


Немецкий канцлер Ангела Меркель попросила итальянского премьер-министра Марио Монти подождать с запросом финансовой помощи, сообщила в пятницу испанская ежедневная газета El Mundo.
 


В пятницу ОАО Лукой холдинг, крупнейший независимый поставщик нефти в России, сообщил, что чистая прибыль второго квартала понизилась с уровня прошлого года на 68.7% до $1.02 миллиарда. Аналитики опрошенные  Dow Jones Newswires прогнозировали прибыль комании в  $2.51 миллиарда.
 


Тысячи пассажиров застряли во Франкфуртском аэропорту в пятницу после того, как профсоюз, представляющий бортпроводников Lufthansa, призвал своих участников к забастовке.


Standard & Poor's Ratings Services повысило кредитный Western Refining Inc. (WNR), приняв во внимание продолжение усилий нефтеперерабатывающей компании по снижению своей долговой нагрузки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.