Американский рынок сегодня: Таинственное ожидание




Мы ожидаем


Сегодня будет открыта тайна, которую все инвесторы ожидали с начала недели. Сегодня пройдет встреча глав ФРС, ЕЦБ, МВФ, от которой инвесторы ждут новых обещаний о монетарных смягченьях. Глава ФРС выступит с речью через полчаса после начала торгов.


Рынок накануне


Американские фондовые индексы  в четверг понизились после нескольких дней сдержанных торгов, из-за опасений, что следующее совещание ЕЦБ не принесет обещанные результаты, а встреча в Джексон-Хоул может оказаться непримечательным событием.


События сегодня


В 17:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за август; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия, рассчитываемый университетом Мичигана, за август, финал; в 18:00 мск - данные об объёме фабричных заказов за июль
В 18:00 мск: Выступление главы ФРС Бена Бернанке; в 21:10 мск - выступление члена правления Банка Англии Адама Позена; в 22:30 мск - выступление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,72%). SPY всё же откатился вниз от сопротивления и закрылся неподалеку от локальных минимумов. Растущий тренд сохраняется, поэтому, скорее всего, движение вверх продолжится.

 

GLD (фонд золота): В символическом минусе (-0,04%). GLD не опустился ниже 200-дневной скользящей. Спрос на текущих уровнях есть. Думаем, активность покупателей подтолкнет цену вверх.  


USO (фонд нефти): В небольшом минусе (-0,34%). USO всё ещё в районе предыдущих максимумов, и во второй половине дня акции фонда активно покупали. Ждем продолжения роста и в последний день лета.