Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: "Банковский союз нуждается в едином европейском регуляторе. Экономический союз также нуждается в совместном европейском надзоре над экономическими политиками в отдельных странах ЕС"


Главные новости


Потребительские цены в Испании в августе повысились на 2.7% на годовой основе, выше чем рост цен на 2.2% в июле, показали предварительные данные Института Национальной Статистики страны. 


Китай сообщил, что планирует продолжить покупать европейский государственный долг, но призвал к принятию дальнейших мер по предотвращению усугубления кризиса задолженности. 


Количество безработных в Германии выросло в августе на 9 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило в четверг федеральное бюро по труду . Уровень безработицы оставался стабильным с 6.8%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали повышение количества безработных на 8 000.  


Европейская комиссия в четверг сообщила, что ее индекс экономических ожиданий упал в августе до на 86.1 пунктов от 87.9 в июле. Экономисты прогнозировали снижение до 87.6 пунктов. 


Рост глобальных авиаперевозок в июле снова замедлился на фоне неопределенных перспектив экономики, согласно данным Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA). Рост составил 3.4% к уровню прошлого года, по сравнению с увеличением в июне на 6.3%.