Американский рынок сегодня: В фокусе внимания


Мы ожидаем


Ожидание встречи глав ЕЦБ, ФРС, МВФ не дает инвесторам принимать решения, даже макроэкономическая статистика, которая будет опубликована сегодня, скорее всего, окажет кратковременное воздействие.


Рынок накануне


Фондовые индексы "отжали" небольшую прибавку в среду после выхода Бежевой книги ФРС, но торги были по большей части скудными и сдержанными, поскольку инвесторы остаются осторожными перед выступлением Бернанке в конце недели.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю, данные о личных расходах и доходах потребителей за июль; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Десятого округа Федрезерва, рассчитываемый ФРБ Канзас-Сити, за август.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Снова закрылся около нуля (+0,08%). SPY и рос, и снижался, но далеко от нулевой отметки отойти не смог. Похоже, что до официального окончания лета активности не будет.   

GLD (фонд золота): В минусе (-0,65%). GLD, всё же, откатывается от максимумов вниз. Если 200-дневная скользящая не окажет поддержку, то снижение продолжится.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,15%). USO снова вернулся к уровням предыдущих максимумов. Ждем продолжения роста.