Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ЕЦБ Марио Драги: "Мы должны исправлять ситуации, подобные сложившейся на финансовых рынках, чтобы обеспечить общую кредитно-денежную политику и ценовую стабильность для всех стран зоны евро. Для этого иногда приходится прибегать к исключительным мерам. Будущее зоны евро - это стабильность путем перемен"


Главные новости


OAO Сбербанк сообщил в среду, что чистая прибыль во втором квартале упала с прошлого года на 7% до 83.1 миллиарда рублей, превысив оценку в 80.41 миллиардов рублей аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires.
 


General Motors (GM) подтвердила планы по инвестированию в Россию дополнительно $1 миллиарда к 2018 году, для увеличения производства.
Производственные мощности на заводе компании в Санкт-Петербурге будут увеличены до 230 000 автомобилей в год, а мощности совместного предприятия с АвтоВАЗ в Тольятти увеличатся до 120 000 автомобилей в год, сообщил управляющий директор компании Джим Бовензи (Jim Bovenzi).
 


Joy Global Inc. (JOY) сообщила о прибыли за второй квартал в размере $193,5 миллиона или 1,81$ на акцию, по сравнению с $173,1 миллионами или 1,62$ годом ранее. Доход от продолжающихся операций повысился до 1,82$ на акцию от 1,61$. Продажи подскочили на 22% к $1,39 миллиардам.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters последний раз прогнозировали доход 1,88$ на акцию с оборотом $1,42 миллиардов.
 


Jos. A. Bank Clothiers Inc. (JOSB) сообщила о росте прибыли за квартал до 23.2 миллионов или 83 центов на акцию, от $20,6 миллионов или 74 центов на акцию, годом ранее. Продажи выросли на 13% до $260,3 миллиона.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход на акцию 73 цента с оборотом $251 миллион.
 


Доход второго квартала Fresh Market Inc. (TFM) подскочил на 27% до $13,3 миллионов или 28 центов на акцию, от $10,5 миллионов или 22 центов на акцию годом ранее. Продажи подскочили на 21% до $313 миллионов.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 27 центов с оборотом $308 миллионов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.