Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "Я вижу, что у нас (РФ и США) очень много близких позиций. У нас пока нет, например, такого убеждения, как у американцев в необходимости построения Транстихоокеанской зоны свободной торговли"



Главные новости


Индекс потребительского доверия GfK остался в сентябре без изменений на уровне 5.9 пунктов, превысив прогноз экономистов в обзоре Dow Jones Newswires 5.8 пунктов.


Денежная масса 17 стран еврозоны, росла в июле быстрее чем ожидалось, согласно данным европейского центрального банка. Самый широкий показатель денежной массы М3 увеличился в годовом измерении до 3.8% в июле, и на 3.2% по сравнению с июнем. Экономисты прогнозировали прирост на 3.3% к прошлому году.


Президент европейского центрального банка Марио Драги не приедет на экономический форум в Джексон-Хоул на этой неделе, сообщил официальный представитель центрального банка.


Во вторник E.ON Russia сообщила, что ее контракт по природному газу с крупнейшей независимой газодобывающей компанией России OAO Новатэк на 2013-2027 годы оценивается приблизительно в 702 миллиарда российских рублей ($22 миллиарда).


Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA (STO) сообщила во вторник, что активизирует свои арктические операции и пробурит девять скважин в течение безостановочной нефтеразведочной компании 2013 года в Баренцевом море, утроив свой арктический бюджет на исследования.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.