Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "Я вижу, что у нас (РФ и США) очень много близких позиций. У нас пока нет, например, такого убеждения, как у американцев в необходимости построения Транстихоокеанской зоны свободной торговли"



Главные новости


Индекс потребительского доверия GfK остался в сентябре без изменений на уровне 5.9 пунктов, превысив прогноз экономистов в обзоре Dow Jones Newswires 5.8 пунктов.


Денежная масса 17 стран еврозоны, росла в июле быстрее чем ожидалось, согласно данным европейского центрального банка. Самый широкий показатель денежной массы М3 увеличился в годовом измерении до 3.8% в июле, и на 3.2% по сравнению с июнем. Экономисты прогнозировали прирост на 3.3% к прошлому году.


Президент европейского центрального банка Марио Драги не приедет на экономический форум в Джексон-Хоул на этой неделе, сообщил официальный представитель центрального банка.


Во вторник E.ON Russia сообщила, что ее контракт по природному газу с крупнейшей независимой газодобывающей компанией России OAO Новатэк на 2013-2027 годы оценивается приблизительно в 702 миллиарда российских рублей ($22 миллиарда).


Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA (STO) сообщила во вторник, что активизирует свои арктические операции и пробурит девять скважин в течение безостановочной нефтеразведочной компании 2013 года в Баренцевом море, утроив свой арктический бюджет на исследования.