Американский рынок сегодня: «Вторая Греция»



Мы ожидаем


Сегодня будут опубликованы данные об изменении ВВП Испании во 2 квартале. Аналитики ожидают снижения показателя. Инвесторов волнует вопрос, станет ли Испания "второй Грецией".


Рынок накануне


Голубые фишки закрылись в понедельник в минусе перед предстоящими на этой неделе событиями, которые могут существенно изменить расклад сил на рынке. Однако рост акций Apple Inc. обеспечил Nasdaq Composite закрытие в зеленой зоне.


События сегодня


В 15:45 мск публикуются данные о продажах в ведущих розничных сетях США за предыдущую неделю (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales); в 17:00 мск - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller за июнь и за II квартал; в 18:00 мск - индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, за август; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за август.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (+0,02%). SPY столкнулся с сопротивлением на годовых максимумах. Неопределенность с дальнейшим трендом сохранится.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,38%). GLD также в районе сопротивления. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.  


USO (фонд нефти): В минусе третий день подряд (-0,20%). USO откатился до уровней недавних максимумов. Скорее всего, здесь фонд найдёт поддержку и рост продолжит.