Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Минэкономики Испании Луис де Гиндос: "Уверен, ЕЦБ окажет нам помощь, которая восстановит доверие рынков. В то же время правительство не рассматривает поддержку от ЕЦБ как повод ослабить усилия по консолидации бюджета"



Главные новости


Индекс Ifo, важный показатель уровня доверия бизнеса в Германии, понизился в августе сильнее ожиданий до 102.3 пунктов от июльского значения 103.3 пункта, сообщил в понедельник находящийся в Мюнхене Институт Ifo. Экономисты прогнозировали значение 102.7 пункта.
 


Рост валового внутреннего продукта Испании оказался меньше чем первоначально предполагалась для 2011 года, сообщило в понедельник национальное статистическое управление. Согласно новым данным, экономика выросла  в 2011 году только на 0.4%, против предшествующей оценки 0.7%.


Министр финансов Испании Луис де Гиндос сказал в интервью Нью-Йорк Таймс, что страна может использовать приблизительно 60 миллиардов евро ($75 миллиардов) из спасательного фонда €100 миллиардов Европейского союза.


Samsung Electronics Co. в понедельник наблюдает снижение своей рыночной капитализации на $12 миллиардов, после крупного поражения в судебном разбирательстве с Apple Inc. (AAPL) в США.
 


Доход второго квартала норвежской нефтяной сервисной компании Seadrill Ltd. (SDRL) упал на 14% до $526 миллионов или 1,09$ на акцию, от прибыли в $615 миллионов или 1,29$ на акцию, полученной в прошлом году.