Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Минэкономики Испании Луис де Гиндос: "Уверен, ЕЦБ окажет нам помощь, которая восстановит доверие рынков. В то же время правительство не рассматривает поддержку от ЕЦБ как повод ослабить усилия по консолидации бюджета"



Главные новости


Индекс Ifo, важный показатель уровня доверия бизнеса в Германии, понизился в августе сильнее ожиданий до 102.3 пунктов от июльского значения 103.3 пункта, сообщил в понедельник находящийся в Мюнхене Институт Ifo. Экономисты прогнозировали значение 102.7 пункта.
 


Рост валового внутреннего продукта Испании оказался меньше чем первоначально предполагалась для 2011 года, сообщило в понедельник национальное статистическое управление. Согласно новым данным, экономика выросла  в 2011 году только на 0.4%, против предшествующей оценки 0.7%.


Министр финансов Испании Луис де Гиндос сказал в интервью Нью-Йорк Таймс, что страна может использовать приблизительно 60 миллиардов евро ($75 миллиардов) из спасательного фонда €100 миллиардов Европейского союза.


Samsung Electronics Co. в понедельник наблюдает снижение своей рыночной капитализации на $12 миллиардов, после крупного поражения в судебном разбирательстве с Apple Inc. (AAPL) в США.
 


Доход второго квартала норвежской нефтяной сервисной компании Seadrill Ltd. (SDRL) упал на 14% до $526 миллионов или 1,09$ на акцию, от прибыли в $615 миллионов или 1,29$ на акцию, полученной в прошлом году. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.