Американский рынок сегодня: Греческая проверка


Мы ожидаем


Инвесторы вновь пристально следят за Грецией. Сегодня тройка кредиторов проверит, как греки выполняют программу экономии, и уложатся ли они в поставленные сроки.


Рынок накануне


Несмотря на открытие в минусе, основные индексы в пятницу завершили день на мажорной ноте, прибавив более 0,5%. Dow Jones сумел прервать серию из четырех падений подряд. Тем не менее, все три индикатора потеряли по итогам недели. Главным драйвером  роста в пятницу стало заявление Бена Бернанке о том, что у Федрезерва есть в запасе средства для стимулирования экономического роста в США. Объем торгов был очень малым.


События сегодня


В 18:30 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе штата Техас, рассчитываемый ФРБ Далласа, за август.
В 14:00 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса; в 20:15 мск - выступление президента ФРБ Кливленда Сандры Пианалто.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (0,6%). SPY открылся гэпом вниз, однако покупатели быстро вернули его выше уровня поддержки. Вероятность продолжения роста и вероятности снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): В небольшом плюсе(0,05%). GLD находится в районе локального максимума. Вероятность роста больше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в минусе (0,22%). USO начинает обновлять локальные минимумы. Вероятность продолжения роста равна вероятности снижения.