Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "С самого начала долгового кризиса я говорила, что Греция - часть еврозоны. И я хочу, чтобы она ею осталась. Этим я руководствуюсь во всех переговорах"


Главные новости


На встрече лидеров Германии и Греции премьер-министр Антонис Самарас заявил, что его страна нуждается в «передышке» в процессе осуществления болезненных реформ и сокращения расходов. Ангела Меркель подчеркнула, что Германия хочет, чтобы Греция осталась в валютном блоке, но подчеркнула, что Берлин не будет давать преждевременных оценок по успехам Афин в проведении реформ, до того как ситуацию не оценят международные наблюдатели, которые представят свой отчет в следующем месяце. 


Экономика Великобритании уменьшилась в объеме на 0,5% в период с апреля по июнь, что немного меньше предварительных оценок в 0,7% падения. Промпроизводство упало на 0,9%, сектор услуг снизился на 0,1%. 


Рейтинговое агентство Fitch заявило, что запрос внешней финансовой помощи правительством Испании не приведет к ухудшению кредитных рейтингов этой страны. 


BHP Billiton (NYSE: BHP) заявила, что не намерена, несмотря на заявление ранее на этой неделе об отказе от крупных инвестиционных проектов, прекращать финансирование расширения одного из крупнейших австралийских портов, Порта Хедлланд. В этот проект планируется вложить $20 млрд. 


Южнокорейский суд в пятницу постановил, что компания Samsung не копировала дизайн iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL). Суд в Сеуле также признал, что компании копировали друг у друга определенные технологии, использующиеся в смартфонах. Также наложен запрет на продажу некоторых продуктов обеих компаний, исключая iPhone 4S и Galaxy S3.