Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "С самого начала долгового кризиса я говорила, что Греция - часть еврозоны. И я хочу, чтобы она ею осталась. Этим я руководствуюсь во всех переговорах"


Главные новости


На встрече лидеров Германии и Греции премьер-министр Антонис Самарас заявил, что его страна нуждается в «передышке» в процессе осуществления болезненных реформ и сокращения расходов. Ангела Меркель подчеркнула, что Германия хочет, чтобы Греция осталась в валютном блоке, но подчеркнула, что Берлин не будет давать преждевременных оценок по успехам Афин в проведении реформ, до того как ситуацию не оценят международные наблюдатели, которые представят свой отчет в следующем месяце. 


Экономика Великобритании уменьшилась в объеме на 0,5% в период с апреля по июнь, что немного меньше предварительных оценок в 0,7% падения. Промпроизводство упало на 0,9%, сектор услуг снизился на 0,1%. 


Рейтинговое агентство Fitch заявило, что запрос внешней финансовой помощи правительством Испании не приведет к ухудшению кредитных рейтингов этой страны. 


BHP Billiton (NYSE: BHP) заявила, что не намерена, несмотря на заявление ранее на этой неделе об отказе от крупных инвестиционных проектов, прекращать финансирование расширения одного из крупнейших австралийских портов, Порта Хедлланд. В этот проект планируется вложить $20 млрд. 


Южнокорейский суд в пятницу постановил, что компания Samsung не копировала дизайн iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL). Суд в Сеуле также признал, что компании копировали друг у друга определенные технологии, использующиеся в смартфонах. Также наложен запрет на продажу некоторых продуктов обеих компаний, исключая iPhone 4S и Galaxy S3. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.