Американский рынок сегодня: Пора корректироваться


Мы ожидаем


Сегодня будут опубликованы данные о заказах на товары длительного пользования. . Вероятно, рынок дошел до момента, когда пора корректироваться.


Рынок накануне


Сессия четверга стала для американского фондового рынка худшей за месяц. Все основные индексы закрылись в минусе на фоне поубавившегося со вчерашнего дня оптимизма в отношении будущего количественного смягчения со стороны ФРС. Выходившие макроэкономические данные по безработице и продажам новых домов в США имели смешанный характер, не повлияв в существенной степени на движение рынка. Напротив, данные из Европы и Китая указали на замедление мировой экономики.


События сегодня


В 16:30 мск  публикуется объём заказов на товары длительного пользования за июль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (0,81%). SPY опустился на линию поддержки и закрылся ниже нее. Вероятность продолжения роста и вероятности снижения примерно ровны.


GLD (фонд золота): В плюсе (0,84%). GLD начал торги гэпом вверх, но ближе к концу сессии котировки пошли вниз. Вероятность роста больше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в минусе (0,67%). USO почти всю сессию снижался. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.