Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: «Я думаю, что протоколы прошедшего 1 августа заседания выглядя сейчас немного устаревшими, потому что у нас есть новые макроэкономические данные, которые кажутся сильнее»


Главные события


Совокупный индекс PMI стран Еврозоны в августе текущего года составил 46,6 пункта против 46,% в предыдущем месяце. Это уже седьмой месяц подряд, когда индекс находится на отметке ниже 50 пунктов, что сигнализирует о сокращении предпринимательской активности в регионе. 


Opel, немецкое подразделение американского автопроизводителя General Motors (NYSE: GM), сократил рабочее время нескольких тысяч человек на двух из четырех немецких заводов компании в ответ на падение спроса на автомобили в Европе. Автопроизводитель остановит производство в совокупности на 20 дней в период с сентября и до конца года на своем главном заводе в Рюссельхайме и на заводе по производству запчастей в Кайзерслаутерне. 


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции дополнительного времени на проведение структурных реформ в экономике не решит всех проблем страны. 


Индекс деловой активности в промышленности Китая, составленный HSBC, по предварительным данным оказался в августе на отметке в 47,8 пункта по сравнению с 49,3 пункта в июле. Это наихудший результат за последние 9 месяцев. 


Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что смягчение денежно-кредитной политики по всему миру, в том числе в Китае и Соединенных Штатах, будет поддерживать рост мировой экономики. «Мне не нужны дополнительные данные для доказательства необходимости такого рода шагов в США, - заявил Эванс журналистам в Пекине. – Я также, конечно, приветствую всех, кто принимает меры для укрепления своей экономики по всему миру, включая Китай». 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.