Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: «Я думаю, что протоколы прошедшего 1 августа заседания выглядя сейчас немного устаревшими, потому что у нас есть новые макроэкономические данные, которые кажутся сильнее»


Главные события


Совокупный индекс PMI стран Еврозоны в августе текущего года составил 46,6 пункта против 46,% в предыдущем месяце. Это уже седьмой месяц подряд, когда индекс находится на отметке ниже 50 пунктов, что сигнализирует о сокращении предпринимательской активности в регионе. 


Opel, немецкое подразделение американского автопроизводителя General Motors (NYSE: GM), сократил рабочее время нескольких тысяч человек на двух из четырех немецких заводов компании в ответ на падение спроса на автомобили в Европе. Автопроизводитель остановит производство в совокупности на 20 дней в период с сентября и до конца года на своем главном заводе в Рюссельхайме и на заводе по производству запчастей в Кайзерслаутерне. 


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции дополнительного времени на проведение структурных реформ в экономике не решит всех проблем страны. 


Индекс деловой активности в промышленности Китая, составленный HSBC, по предварительным данным оказался в августе на отметке в 47,8 пункта по сравнению с 49,3 пункта в июле. Это наихудший результат за последние 9 месяцев. 


Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что смягчение денежно-кредитной политики по всему миру, в том числе в Китае и Соединенных Штатах, будет поддерживать рост мировой экономики. «Мне не нужны дополнительные данные для доказательства необходимости такого рода шагов в США, - заявил Эванс журналистам в Пекине. – Я также, конечно, приветствую всех, кто принимает меры для укрепления своей экономики по всему миру, включая Китай».