Американский рынок сегодня: Долгожданные статданные



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы ждут публикацию данных о первичных обращениях за пособиями по безработице и информацию о продажах домов на первичном рынке. Эти показатели могут сильно повлиять на ход торгов сегодня.


Рынок накануне


В среду основные индексы закрылись разнонаправленно. Индикаторы смогли отыграть при этом потери, понесенные в начале дня, после того, как вышел протокол заседания Комитета по открытым рынкам, свидетельствующий о возможности продолжения количественного смягчения. Dow Jones все же завершил сессию в минусе. Объем торгов, как это обычно бывает летом, был небольшим.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе за август, рассчитываемый компанией Markit, предварит.; в 18:00 мск - данные о продажах новых домов за июль, индекс цен на дома, рассчитываемый Федеральным агентством по финансированию жилья (FHFA), за июнь; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (0,04%). SPY открылся гэпом вниз и только в конце сессии активность покупателей возросла. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (1,08%). GLD начал торги около вчерашнего закрытия и только в конце сессии произошло мощное движение. Вероятность роста больше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в плюсе (0,67%). USO начала торговый день около цены вчерашнего закрытия, но почти сразу цена начала повышаться в середине сессии цена вернулась к значению открытия, однако к концу покупатели были сильнее. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.